В Калужской области помогут беженцам из Мариуполя чувствовать себя как дома

13 июля 2022 г. 16:15

Сегодня, 13 июля, городской голова Калуги Дмитрий Денисов лично посетил пункт временного размещения жителей, прибывших в Калугу из Мариуполя и его окрестностей. В ходе посещения пункта временного пребывания градоначальник проверил условия проживания и подробно посмотрел помещения.

Как выяснилось, приезжих волнуют самые насущные вопросы: помощь в оформлении документов и получении соцвыплат, устройство детей в садики, школы и трудоустройство.

По словам Дмитрия Денисова, в образовательных и дошкольных учреждениях все решено – дети будут ими обеспечены.

«По трудоустройству более сложный вопрос ввиду отсутствия документов и необходимости пройти медкомиссию. Его держим на особом контроле. Постараемся ускорить процессы, чтобы люди смогли найти достойную работу в нашем городе. Мы никого не бросим, будем помогать. Наша задача – сделать все возможное, чтобы люди чувствовали себя как дома«, — заверил градоначальник.

Дмитрий Денисов раздал поручения своим коллегам и добавил, что обязательно вернется и проверит, как выполняются его поручения. Напомним, ранее «Знамя» писало, как в Калужской области беженцы из ЛНР и ДНР могут получить матпомощь.

Фото из ТГ-канала Д. Денисова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.