Олег Калугин: «Педагоги станут главными для возвращения молодёжи к нормальным ценностям»

12 июля 2022 г. 18:46

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области рассказал в своем Telegram-канале  о том, что необходимо предоставить педагогам ЛНР и ДНР все необходимое для воспитания детей после пропаганды Киева.

Глава ведомства отмечает, что на Донбассе считают, что со временем восстановятся экономика и ЖКХ. Однако гораздо сложнее быть молодежью, которая долгое время находилась под влиянием пропаганды Украины.

«Действительно, именно педагоги станут главными в процессе возвращения молодежи к нормальным ценностям. Особенно  преподаватели истории. Потому что в этой сфере у молодых людей, которые были на той стороне, совсем все плохо. Для того чтобы преподаватели начали полноценно работать, возвращая детей в лоно родной культуры, их надо вооружить необходимым научным материалом. Именно научным. Одних учебников и учебно-методических пособий для этой деятельности явно недостаточно», — поделился Олег Калугин.

Министр рассказал, что передал в Луганск значительное число исторических монографий. Он отметил, что список изданий подготовлен федеральными специалистами, а также сотрудниками Института истории и права КГУ.

«Особую благодарность хочется передать Фонду исторической перспективы и лично Наталии Нарочницкой. Фонд на безвозмездной основе направил в дар Луганской Народной Республике десятки ценных исторических изданий. Также большая благодарность депутату Законодательного собрания Калужской области Сослану Такаеву за его активное участие в этом проекте.

Конечно же, среди подаренных изданий есть и книги по Великому стоянию на реке Угре 1480 г. Жители всех регионов нашей страны должны знать, где и при каких обстоятельствах родился суверенитет Российского государства с центром в Москве. А ЛНР, без сомнений, скоро станет субъектом РФ».

Фото Telegram-канал КАЛУГИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.