Калужские фермеры за полгода отправили в Китай 1 200 тонн мяса

12 июля 2022 г. 08:11

Межрегиональное управление Россельхознадзора подвело итоги первого полугодия. За этот период из Калужской области на экспорт отправили свыше 39 000 тонн животноводческой продукции и кормов для непродуктивных животных.

Все грузы прошли ветеринарно-санитарный контроль, получили необходимые сертификаты, что соответствуют требованиям Таможенного союза.

В структуре такого экспорта лидируют корма для животных и кормовые добавки. Это 36 800 тонн. Они отправлялись в адрес получателей из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Европейского союза, а также Грузии, Азербайджана, Абхазии, Монголии, Узбекистана, Турции и др.

Только в Китай калужские аграрии направили в январе — июне свыше 1,2 тыс. тонн мяса и мясопродуктов из птицы. Еще 537 тонн мясной продукции уехали в ЕАЭС, на Украину и в Таджикистан.

Объем экспорта рыбы и продукции из нее составил 340 тонн. В основном получателями являлись представители Грузии, Таджикистана и Монголии. Кроме того, отгружено было 24,6 тонны сухих супов и 308 тонн биоудобрений.

Ранее сообщалось об отправке на экспорт из Калужской области овсяных хлопьев. По данным на конец марта, как писало «Знамя», он составил 285 тонн.

Фото pxhere.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.