Двое жителей Малоярославецкого района заработали на несуществующих строительных масках

11 июля 2022 г. 16:51

Два молодых человека из Малоярославецкого района в феврале 2020 года, совместно разработав план и  распределив между собой роли, выступили в качестве продавцов крупной партии строительных масок.

Покупатели нашлись быстро, злоумышленники, обговорив детали сделки, получили 400 000 рублей в счет оплаты товара, который в итоге не поставили заказчику. Деньги, соответственно, мошенники возвращать заказчику тоже не собирались, поэтому распорядились ими по своему усмотрению.

Спустя два месяца злоумышленники вновь решили «подзаработать». Они придумали план, в котором потерпевшим стал отец их общей знакомой. Мужчины позвонили ему,  сообщив ему заведомо ложную информацию о ДТП – наезде на пешехода, совершенном с участием принадлежащего ему автомобиля. Злоумышленники предложили потерпевшему свою помощь в решении вопроса, связанного с непривлечением его к уголовной ответственности, и обманом завладели его автомобилем, который якобы продали на автозапчасти, и его деньгами в сумме более 600 000 рублей.

Прокуратура города Обнинска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего и 38-летнего жителей Малоярославецкого района. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Суд назначил им наказание в виде четырех и пяти  лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, «Знамя» писало, что жители Калужской области поверили мошенниками и лишились 2,2 млн рублей.

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.