В Калуге продаются самые дорогие говядина и сосиски в ЦФО

9 июля 2022 г. 12:37

По данным еженедельного мониторинга рейтинга цен на  продовольственные товары, который проводит министерство конкурентной политики Калужской области, с 29 июня по 6 июля изменились цены на товары плодоовощной группы. Так, подешевели помидоры и картофель (5,6%), капуста (12,2%), репчатый лук (2,4%) и свекла (2,7%), сахар-песок (1,5%), мороженая рыба (0,7%). Выросли в цене сосиски и сардельки (1,4%).

Самые низкие цены в Калуге по сравнению с другими областными центрами ЦФО фиксируются на мороженых кур, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, подсолнечное масло, маргарин, питьевое стерилизованное молоко, сахар-песок, соль,  пшеничную муку, шлифованный рис, пшено, гречневую крупу-ядрицу, свеклу и бананы.

Самыми дорогими в Калуге оказались говядина, свинина, сосиски, сардельки, сливочное масло, питьевое пастеризованное молоко, куриные яйца,  мягкие, глазированные шоколадом, конфеты, печенье и свежие огурцы.

Дефицита товаров на территории области нет.

Что касается стоимости топлива в регионе, то с 29 июня по 6 июля снизились оптовые цены на дизельное топливо (0,4%), а розничные  существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 5-е место по бензину (49,24 руб./л) и 3-е — по дизельному топливу (51,21 руб./л).

Ранее «Знамя» писало, что в калужских магазинах подорожали чай и сладости к нему.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.