Житель Обнинска напал на свою знакомую с мачете

8 июля 2022 г. 16:42

Мужчина, проживающий в Обнинске, находясь у себя в квартире, изрядно выпил, после чего неожиданно взял нож-мачете и стал наносить удары своей знакомой, которая находилась у него дома.

Обвиняемый ударил женщину по голове, в результате чего ей была причинена открытая черепно-мозговая травма: рубленая рана кожи головы, перелом наружной костной пластинки правой теменной кости без повреждения внутренней костной пластинки, ушиб головного мозга легкой степени тяжести.

Сегодня, 8 июля, Обнинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении обвиняемого в покушении на убийство.

«Исходя из установленных вердиктом коллегии присяжных заседателей обстоятельств совершенного преступления государственный обвинитель в ходе прений просил переквалифицировать действия обвиняемого с покушения на убийство на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия«, — рассказали в объеденной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области.

Как сообщают в пресс-службе, указанную позицию государственного обвинителя суд нашел основанной на вердикте коллегии присяжных заседателей.

Так, характер совершенных деяний и выбранное обвиняемым орудие и локализация телесных повреждений, причиненных потерпевшей, свидетельствуют о совершении обвиняемым действий, направленных на умышленное причинение вреда здоровью потерпевшей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, «Знамя» писало, что псих из Обнинска напал с молотком на мать и с мачете – на участкового.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.