Студенты предложили свои идеи благоустройства набережной в Калуге

8 июля 2022 г. 09:16

Свыше сотни студентов вместе с преподавателями и архитекторами приняли участие в финале смотра студенческих работ образовательного проекта «Моя река» в Москве. В рамках мероприятия они представили свои идеи благоустройства набережной Оки в Калуге, сообщает на своей странице в соцсети главный архитектор областного центра Алексей Комов.

Финальный смотр состоялся на базе столичного Музея архитектуры им. А.В. Щусева. Для курсового и дипломного проектирования студентам был предложен участок протяженностью 10 км общей площадью 832 га.

Проектирование велось на протяжении года руководством представителей Единого института пространственного планирования РФ. Изначально он был создан в рамках работы над набережными Москвы-реки, но постепенно вышел за пределы столицы. До финала в 2022 году дошли 24 проекта из 13 профильных вузов России.

«Самое главное, что участники смотра занимались проектами, связанными с конкретными территориями, живым городом. Окские берега, набережные, Яченское водохранилище – все это большой конгломерат, который подвергся архитектурному осмыслению с помощью молодых архитекторов. Для нас почетно, что, шагнув в регионы, Калуга оказалась первым городом, который принял этот образовательный проект», — отметил Комов.

К сожалению, не сообщается, как будут использоваться проекты, признанные победителями смотра. Однако известно, что со всеми идеями студентов вскоре смогут познакомиться и калужане — в городе пройдет выставка «Моя река».

Ранее сообщалось о ходе работ на набережной в Калуге. Как писало «Знамя», ее берега очистили от ила, а саму площадку — от мусора.

Фото со страницы Алексея Комова в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.