В Калужской области купание безопасно лишь в 14 водоёмах

6 июля 2022 г. 08:23

Управление Роспотребнадзора по Калужской области опубликовало итоги проверок воды в водоемах региона. Ее качество соответствует санитарным нормам лишь в 14 реках, озерах и прудах.

Так, например, повсеместно ведомство не рекомендует купаться в реках Ока, Угра, Кунава, Шаня, Суходрев, Медынка, Истья, Страдаловка, Таруска, Лужа, Болва и Протва. В Калуге под запрет попали также Рождественские пруды и озеро Резвань.

Относительно безопасны с точки зрения именно санитарных норм (подход к воде, состояния дна и скорость течения ведомством обычно не учитываются) Сероводородные озера, Андреевский карьер, пруд в деревнях Верхняя и Нижняя Вырка, Яченское водохранилище у Калужского бора и водоем деревни Лаврово-Песочня.

В остальных местах области гигиеническим требованиям соответствует качество воды в реках Серена Мещовского района, Жиздра в Козельске, Турея в Мещовске, пруды в деревнях Лапино и Холопово Бабынинского района, озеро Бездонное в Перемышле, водохранилище в Сухиничах, озера в деревне Шершнево и селе Барятино.

Ранее Центр управления регионом Калужской области призвал калужан соблюдать правила отдыха у воды. Как писало «Знамя», он рекомендует купаться исключительно трезвыми и в специально оборудованных местах.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.