Калужский фестиваль «Великое стояние на реке Угре» откроют Богослужением

6 июля 2022 г. 15:42

В этом году известный калужский фестиваль открывается Богослужением. Сегодня, 6 июля, совершается празднество. Богородицу поблагодарили за избавление от монголо-татарского нашествия. По легенде, икону Божией Матери с двухтысячелетней историей написал один из апостолов — Лука. В 1130 году образ Богородицы привезли в Россию из Византии. После событий 1480 года золотоордынский хан Ахмат назвал Угру «поясом Богоматери», охраняющим Московские владения.

Считалось, что икона защищает русскую землю от иноземных захватчиков, голода и эпидемий. Об этом пишет министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин в tg-канале. В наши дни икона стала символом надежды для верующих людей.

Калужане несколько лет подряд отмечают памятную дату фестивалем «Великое стояние на Угре». Основные мероприятия военно-исторического праздника начнутся 9 июля. Его откроет в 11.00 Богослужение во Владимирском скиту Калужской Тихоновой пустыни. Для калужан и гостей праздника подготовили ярмарочные подворья, мастер-классы и интерактивные тематические развлечения, которые развернутся на основной площадке.

Корреспонденты «Знамя Калуга», сообщали о масштабных фестивалях 2022 года.

Фото oleg_kalugin_MVPMK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.