В Калуге в прорвавшуюся водопроводную трубу забили деревяшки, но обещали починить

5 июля 2022 г. 15:10

В Калуге на улице Турбостроителей прорвало трубу, по которой поступает вода. Об этом стало известно из жалоб в соцсети местных жителей.

По словам очевидца происходящего, прорвавшуюся магистраль предпочли починить деревянными чопиками.  Однако те не справляются с напором воды, в итоге дома № 5 и 7 оказались под угрозой затопления.

«Водоканал приезжает, забивает деревянный чопик и уезжает. Их уже в трубе на одном месте 13 штук. Как представители водоканала пояснили, что трубу вам никто менять не будет, будем приезжать ковырять, забивать, закапывать, вот и вся работа. Жалуйтесь куда хотите, нам все равно, хоть президенту», — описывает реакцию ремонтников читатель.

Как пояснили корреспондентам «Знамени» в горуправе, предприятие «Калугаоблводоканал» находится в надежных руках коллег из областного минстроя. В управе предполагают, что, возможно, постепенно им удастся реконструировать систему водоснабжения в Калуге. Также удалось выяснить, что течь в проблемном месте на улице Турбостроителей уже устраняли на днях, в выходные.

«Вчера опять потекла, сегодня опять отремонтировали. Договорились так, если будет еще один порыв, они больше не будут забивать чопики и ставить заплатки, а поменяют этот участок трубы на новый», — пояснил начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Шпиренко.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что обновленную набережную в Калуге откроют ко Дню города.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.