Калужанина оправдали по уголовному делу о покушении на убийство

4 июля 2022 г. 17:01

Апелляционная инстанция Калужского областного суда оставила без изменения оправдательный приговор Козельского суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных, по уголовному делу о покушении на убийство в Сосенском Калужской области.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области, органами предварительного следствия 27-летнему жителю Сосенского было предъявлено обвинение в покушении на убийство жителя Козельского района.

Установлено, что 18 июля 2016 года на автодороге возле детского сада в Сосенском обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему, подошедшему к открытой водительской двери автомобиля, удар в грудь ножом. Затем обвиняемый начал догонять потерпевшего и нанес ему еще один удар ножом, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший оказал сопротивление, добежал до своего автомобиля и уехал на нем в больницу, где ему и была оказана медпомощь.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей обвиняемый признан невиновным в покушение на убийство. На основании вердикта присяжных заседателей Козельский районный суд вынес жителю Сосенского оправдательный приговор.

Не согласившись с таким вердиктом, потерпевший и его законный представитель обжаловали его в суд апелляционной инстанции. Однако и там приговор был оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Напомним, что ранее «Знамя» писало, что похищавшей людей калужской банде вынесли приговор.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.