В Обнинске задержаны две лжесотрудницы Пенсионного фонда

4 июля 2022 г. 11:59

В городе Обнинске Калужской области полицейские задержали двух женщин по подозрению в покушении на кражу. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, ими оказались 22-летняя уроженка другого региона и 55-летняя жительница соседней республики.

В полицию ранее обратилась местная жительница. Ее сестре позвонила незнакомка и представилась сотрудницей ПФР. Она сообщила о проведении некой денежной реформы, уточнилась размер имеющейся дома наличности и велела ждать коллег для обмена купюр.

Пожилая сестра сразу же усомнилась в словах незнакомки. Когда пришли гостьи и начали переписывать номера купюр, она настаивала, чтобы те ушли. Мошенницы, в свою очередь, интересовались, когда же квартиру покинет ее назойливая родственница.

После ухода незнакомок сестра все же позвонила в полицию и описала их приметы. В итоге женщин задержали при выходе из подъезда и доставили в отдел для разбирательства. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу, лжесотрудниц ПФР проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее мнимый сотрудник социальной защиты обманул жителя Калуги. Как писало «Знамя», его «добычей» стали 270 000 рублей.

Фото пресс-службы ОМВД России по Обнинску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.