В Обнинске умер контр-адмирал Владимир Ямков

4 июля 2022 г. 15:38

Четвертого июля пресс-служба администрации Обнинска сообщила о смерти контр-адмирала Владимира Ямкова.

«Скоропостижно скончался контр-адмирал в отставке, командир 3-й дивизии подводных лодок Северного флота (1984 — 1989 гг.), начальник Учебного центра ВМФ (1989 — 1999 гг.)», — говорится в сообщении.

Он родился 30 января 1944 года в Волочанске Харьковской области Украины. В семье военных. Родители были связистами, они участвовали в Великой Отечественной войне и Сталинградской битве.

После школы Владимир Ямков выбрал Нахимовский университет. Обучение он окончил с отличием, а затем отправился служить на атомную подводную лодку Северного флота в Западной Лице.

В 1988 году ему присвоили звание контр-адмирала. По 1999 год он руководил Учебным центром ВМФ в Обнинске. По его инициативе Учебному центру присвоено имя Л.Г. Осипенко. После того как вышел в отставку, не бросил любимое дело всей жизни и занимался проблемами внедрения на флоте гидроакустической аппаратуры нового поколения.

Прощание с Владимиром Дмитриевичем состоится 6 июля в Похоронном доме (Пионерский проезд, 10) в 10.00, сообщает администрация города.

Фото admobninsk.ru и pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.