В Калужской области объявлен 4-й класс пожарной опасности

3 июля 2022 г. 15:52

Областное управление МЧС сообщает, что, по данным Калужского ЦГМС, сегодня в лесах на территории области наблюдается 4-й класс пожарной опасности — «высокая пожарная опасность».

Спасатели уточняют, что авиационные разведки не принесли данных об очагах возгорания. Но тревогу вызывают замеры воздуха, в которых фиксируется превышение норм содержания предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Сейчас ведется круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки — на это работают 48 камер видеонаблюдения.

Есть меры, которые принимаются сотрудникам ФПС, чтобы не допустить лесных пожаров. Так, во время работы особого противопожарного режима  автомобилям, за исключением спецтранспорта, запрещен въезд в хвойные леса. Второе: запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

«Населению Калужской области нет причин для беспокойства по складывающейся обстановке«, — отметили в ведомстве.

Также там напомнили, что в  случае ЧС люди могут сообщить о нем по номеру 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Калужской области 8(4842) 54-77-90.

Ранее «Знамя» писало, что 27 июня калужские лесники объявили 3-й класс пожарной опасности.

Фото ГУ МЧС по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.