За желание отдохнуть житель Обнинска заплатил 90 000 рублей, но не вышло

2 июля 2022 г. 10:20

Обнинская полиция сообщила о том, что под видом платы за путевку в санаторий мошенники смогли получить от жителя наукограда 90 000 рублей.

Пострадавший рассказал, что на сайте одного из санаториев на юге России нашел предложение об отдыхе. Он забронировал место. С ним связался менеджер, который пояснил, что нужно для оплаты места. Мужчина перевел  деньги на указанный ему счет и стал ждать подтверждения брони. Однако документы все не приходили.

Обнинец снова позвонил менеджеру и спросил, когда же получит путевку. Но тот заявил, что оплата не прошла из-за сбоя, и поэтому надо ее повторить. Менеджер направил мужчине ссылку, по которой надо повторить операцию. Но тот засомневался, что происходящее легально, и, вместо того чтобы снова платить, обратился в полицию.

Сейчас заведено уголовное дело, проводятся следствие и поиск злоумышленников. Полиция рекомендует обращать внимание на стоимость путевок, если она сильно занижена — это повод забеспокоиться о том, не мошенники ли это. Лучше всего пользоваться проверенными ресурсами и посмотреть отзывы других клиентов.

«Во избежание мошеннических действий также следует обращать внимание на наименование и внешний вид сайта, через который планируется оформление заказа. Сайты-двойники, используемые мошенниками, могут копировать подлинные сайты и отличаться от оригинала совсем незначительно (одним знаком или буквой)», — говорят эксперты.

Ранее «Знамя» писало, что стали известны способы, которыми калужан обманывают мошенники при покупке валюты.

Фото mk.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.