За перевозку камчатского краба калужанин заплатит пограничникам 200 000

1 июля 2022 г. 17:07

Год назад житель Калужской области находился в районе побережья полуострова Рыбачий Мурманской области, где осуществил приемку, хранение и транспортировку конечностей краба камчатского.

На контрольном посту пограничным нарядом управления ФСБ  Республики Карелия в автомобиле калужанина был обнаружен пакет с 24 секциями конечностей краба камчатского, уже вареного, общим весом семь килограммов 360 граммов. Документов, подтверждающих законность нахождения краба в автомобиле, калужанин не представил. К слову, добыча краба в указанном районе летом запрещена, таким образом, калужанин причинил ущерб водным биологическим ресурсам.

Пограничное управление ФСБ России обратилось в суд по месту жительства браконьера и просило взыскать с ответчика ущерб, размер которого, рассчитанный с применением специальных методик расчета, составил 172 416 рублей.

Сухиничский райсуд пришел к выводу о правомерности заявленных исковых требований и вынес решение: взыскать с калужанина в пользу пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району для перечисления в бюджет РФ материальный ущерб, причиненный окружающей среде, в заявленном размере.

Ранее «Знамя» писало, что у жительницы Калуги изъяли контрабандные анаболики.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.