В Калуге банда, нападавшая на проституток и знакомых, получила 25 лет

1 июля 2022 г. 15:48

В зале заседания банда вину не признала, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области. Двое калужан отправятся за решетку за разбойные нападения, кражи, грабеж и похищение человека. И это не полный перечень статей, по которым велось расследование уголовного дела. В Калуге 42-летний злоумышленник и его 35-летний соучастник заслушали приговор в зале суда.

Согласно материалам дела в январе и феврале прошлого года эта пара мужчин в составе банды нападала на проституток. Разбойники узнавали адрес проживания женщин с низкой социальной ответственностью и выдавали себя за клиентов. Затем, узнав, что девушки в квартире одни, похищали у них деньги и другие ценности. При этом мужчины были вооружены, они угрожали пистолетом.

В начале февраля они похитили мужчину у подъезда его дома. Они силой затащили его в машину. Вместе приехали в заранее арендованный бокс, где незаконно удерживали похищенного. Банда украла у мужчины 20 000 рублей, документы и ключи от квартиры. Затем подсудимые отправились домой к своей жертве и забрали оттуда 70 000 рублей и наручные часы стоимостью свыше 20 000 рублей. Мужчину они все-таки освободили и скрылись.

Уже через неделю бандиты похитили свою знакомую. Угрожая ей пистолетом, они узнали ПИН-коды ее банковских карт и похитили 18 500 рублей, а также ювелирные украшения на сумму более 70 000 рублей.

Суд решил, что один из участников банды получит 15 лет строгача, а второй отправится на 10 лет в исправительную колонию строгого режима с ограничением свободы на сроком один год.

Также суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении материального вреда в размере около 80 000 рублей. Кроме этого, за моральный вред они заплатят в совокупности 400 000 рублей.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что другая калужская банда заслушала приговор в зале суда.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.