В Калужской области вступил в силу приговор за легализацию мигрантов

29 июня 2022 г. 08:23

После рассмотрения кассационной жалобы оставлен в силе приговор в отношении организаторов незаконной миграции из Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Первый Кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения вердикт Козельского районного суда и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда в отношении двух мужчин.

По версии следствия, будучи родственниками, эти два жителя Козельского района организовали фирму по легализации мигрантов. Ее офис работал в Козельске с 1 января 2016-го по 31 декабря 2018 года.

Формально приезжим здесь помогали оформить и перевести документы для получения российского гражданства, сопровождали в вопросах прописки, но при этом еще содействовали в фиктивной постановке на учет за денежное вознаграждение.

Доказана незаконная легализация 28 приезжих — им удалось по программе переселения соотечественников получить российские паспорта.

Вступившим в силу приговором одному из мужчин назначено четыре года исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 000, второму — три года со штрафом в 200 000 рублей.

Адвокаты пытались добиться пересмотра приговора, утверждая, что имело место простое консультирование мигрантов, однако кассационная инстанция оснований для этого не нашла.

Между тем дело по той же статье на этой неделе завели в Калуге. Как писало «Знамя», троих жителей подозревают в организации незаконной миграции.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.