В Калуге и Обнинске задержали похитителей автомобилей

28 июня 2022 г. 10:41

В двух городах Калужской области удалось раскрыть пропажу автомобиля. Предполагаемые автоугонщики установлены в Калуге и Обнинске, сообщают пресс-службы регионального УМВД и администрации наукограда.

Так, в Обнинске уголовное дело по факту завладения автомобилем без цели хищения было заведено в отношении 22-летнего жителя соседнего Малоярославца. По версии следствия, он приехал в гости к брату и другу, они выпили.

Выйдя из дома около шести часов утра, чтобы возвращаться на работу по месту жительства, молодой человек решил доехать туда на чужой машине — угнал припаркованный рядом автомобиль отечественной марки. Однако спустя несколько метров не справился с управлением и врезался в стоявшее транспортное средств.

Прибывшие на оформление ДТП сотрудники ДПС обнаружили, что водитель явно нетрезв да еще и сидит за рулем чужой машины.

В Калуге же в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о хищении у него автомобиля российского производства, заявил ущерб в 100 000 рублей. Машина в нерабочем состоянии была припаркована на одной из улиц областного центра. Вернувшись с вахты из соседнего города, мужчина ее там не обнаружил.

Подозреваемый вскоре был установлен. Им оказался живущий неподалеку 26-летний калужанин.
По версии следствия, молодой человек приметил явно неисправный автомобиль и решил, что он никому не нужен. Поэтому продал через сайт объявлений как машину без документов.

Покупатель уже успел разместить сообщение о перепродаже, но транспортное средство у него изъяли. В отношении юноши возбуждено дело по факту кражи.

Ранее в Обнинске задержали жителя Московской области. Как писало «Знамя», его также подозревают в угоне машины.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.