Калужский «Картон-Полиграф» оштрафовали на 1,5 млн

27 июня 2022 г. 17:50

В пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области сообщили о долгах, за которые в декабре прошлого года ЗАО «Картон-Полиграф» привлечено к административной ответственности.

Штраф в размере 2 млн 849 тыс. 126 рублей был наложен за то, что общество нарушило сроки оплаты экологического сбора за 2020 год. На предприятии сочли, что это малозначительно, поэтому обжаловали постановление в суде, попросив его отменить.

Напомним, что неуплата в установленный срок экосбора по каждой группе товаров приводит к штрафу для юрлиц в трехкратном размере неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров, но не менее 500 000 рублей. Срок оплаты указанного сбора устанавливается Федеральным законом «Об отходах производства и потребления».

Калужский райсуд счел, что постановление о штрафе обоснованно, но принял во внимание текущее финансовое положение организации и изменил размер штрафа. Теперь он составляет  1 млн 424 тыс. 563 рубля.

Напомним, «Знамя» сообщало, что в Калуге экс-директор ЗАО «Русское белое золото» пойдет под суд за подлог на 1 млрд рублей.

Фото textmap.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.