Калужан готовят к ремонту Синих мостов

27 июня 2022 г. 13:44

В Калуге и области дорожные работы в самом разгаре. Калужане иногда недовольны экстренными ограничительными мерами, которые применяют дорожники, это отметил сегодня, 27 июня, калужский губернатор Владислав Шапша. Он морально готовит калужан к началу реконструкции Синих мотов, так как объект, который в народе называют «бутылочным горлышком», непростой.

«Много справедливого недовольства. Когда людей не предупреждают о проведении работ. Или плохо продумывают объездные пути», — пишет глава региона в телеграм-канале.

Он анонсировал начало долгожданной реконструкции Синих мостов. Попросил коллег избежать транспортного коллапса. Он привел в пример ситуацию с реконструкцией северного въезда в Калугу. Тогда, по мнению Владислава Шапши, решение проблемы пробок было принято с запозданием.

«Будет построена временная дорога-дублер, что позволит минимизировать неудобства для людей», — отметил губернатор.

В свою очередь градоначальник Дмитрий Денисов отметил, что на время проведения работ будет предусмотрена временная схема движения транспорта.

Напомним, что вопрос реконструкции путепровода был одним из острых на повестке в правительстве и городской управе. «Знамя Калуга» писало, что средства на этот объект Калужская область добилась еще в сентябре прошлого года.

Фото скрин Яндекс.Карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.