На Северном въезде в Калугу появится временная дорога

25 июня 2022 г. 18:05

Об этом сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов в ходе состоявшейся сегодня проверки строительства Северного въезда в Калугу. Сейчас здесь ведутся работы по основанию первых 500 м дороги, от выемки земли и укатки подрядчик приступил к укладке геотекстиля и отсыпке песка. В скором времени поступят первые материалы, после начнутся работы по выносу водопровода и канализации.

Напомним, как писало «Знамя», на прошлой неделе здесь произошла авария. Строители случайно задели газопровод, что привело к отключению от газа нескольких пригородов Калуги.

Отчасти поэтому Дмитрий Денисов поручил подрядчику обустроить временную дорогу, которая пройдет по левой стороне строящейся трассы по направлению из города. Так можно будет избежать пробок во время стройки, т.к. транспорт сможет передвигаться по двум полосам.

«Также договорились, что он сделает из разбираемого материала участок дороги за домом № 5 по улице Калужского Ополчения. Это позволит закольцевать участок и создать для калужан еще один, более комфортный, временный проезд«, — уточнил градоначальник.

Фото из аккаунта Д. Денисова в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.