В Калуге подорожали печенье и колбаса

24 июня 2022 г. 16:05

В калужских магазинах подорожали некоторые продукты за неделю. Изменениями на потребительском рынке с 15 по 22 июня поделилась пресс-служба правительства региона. Отмечается, что значительных скачков цен нет.

Выросла стоимость печенья на 0,5%, колбасы вареной – на 0,6%. Подорожали и мясные консервы по 350 г и рыба мороженая неразделанная.

При этом подешевели сахар-песок, молоко питьевое стерилизованное, свежие огурцы. Рекордсменом по снижению цены стала белокочанная свежая капуста – 10,2%.

В Калуге дешевле, чем у соседей по ЦФО, продаются охлажденные и мороженые куры, консервы овощные для детского питания, подсолнечное масло и маргарин, молоко питьевое стерилизованное, сахар-песок и соль. Также демократичные цены сохраняются на бакалею: мука пшеничная, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица и вермишель — это все в Калуге доступнее по цене.

Зато за говядиной, свининой, сосисками и сардельками, сливочным маслом, питьевым пастеризованным молоком, куриными яйцами, мягкими конфетами, глазированными шоколадом, печеньем и черным чаем  лучше ехать в соседние области. Там эти категории товаров, по мнению профильного министерства, будут дешевле.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что тарифы на газ вырастут с 1 июля.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.