Королева Classic

24 июня 2022 г. 09:00

Калужанка впервые стала победительницей национального конкурса красоты среди замужних женщин старше 40 лет.

Незадолго до Дня России в Москве выбрали самую красивую жительницу страны, которая замужем и воспитывает детей, – «Миссис Россия мира». Четыре представительницы нашего региона – Евгения Яковлева, Майя Зундалева, Наталья Шукюрова и Илона Прохорова – боролись за главную корону. И каждая из калужанок была отмечена жюри в разных номинациях. Досталась жительнице Калуги и одна из основных наград.

– Последние годы главный конкурс красоты среди замужних россиянок проводится по двум основным категориям: среди дам до 40 лет и среди тех, кто перешагнул этот возраст. Согласитесь, сложно сравнивать 25-летнюю и 45-летнюю женщину, поэтому и разделили на две категории. Замужние девочки старше 40 лет борются за титул «Миссис Россия мира Classic». И именно с этой наградой вернулась домой в Калугу наша 41-летняя Майя Зундалева, – рассказала Виктория Столярова, организатор и директор конкурса «Миссис Калуга», победительницы которого и выходят на федеральный уровень.

Это первая большая награда в истории конкурса, которую присудили калужанке. Да, жительницы нашей области высоко отмечались жюри в других не менее престижных соревнованиях красавиц, но титул «Миссис Россия мира Classic» стал для нас первым.

Слово «мир» в названии состоявшегося конкурса неслучайно. Он единственный на территории РФ, который имеет лицензию от конкурса Mrs. World, самого престижного и глобального. Позже российский конкурс получил право представлять своих победительниц на конкурсах «Миссис Европа» и «Миссис Вселенная».

– Чтобы не проводить несколько разных соревнований среди красавиц, в России бывает один, с большим количеством участниц из разных регионов страны, – объясняет Виктория Столярова. – В финале определяются сразу несколько победительниц: «Миссис Россия мира» едет затем на мировой конкурс, «Миссис Россия Вселенная» — соответственно, на вселенную. А победительница в категории Classic, в этом году это наша Майя Зундалева, будет бороться за победу на мировом конкурсе среди участниц в возрасте 40+.

Майе — 41 год, хотя, глядя на хрупкую девушку, это трудно предположить. Замужем она уже 18 лет, вместе с супругом воспитывает дочь-подростка. После окончания Бауманки с красным дипломом работает директором IT-компании. Ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, предпочитая сноуборд зимой, велосипед летом и круглогодично бассейн. А еще пишет картины. Художественное образование – это у Майи наследственное. Ее отец – член Союза художников России – передал дочери любовь к живописи. Возможно, именно этот талант калужанки покорил жюри, когда участница в режиме онлайн демонстрировала свои творческие умения.

– Наши девочки всегда отличаются на всероссийском конкурсе. Да, есть кто-то выше, кто-то ярче, у кого-то больше достижений. В этом году было много двухметровых красавиц, но мы среди них не затерялись, – не без гордости отмечает Виктория Столярова. – Например, калужанки в конкурсе купальников стояли в первой линии, что считается престижным. У наших девочек организаторы всегда отмечают очень серьезную подготовку. К примеру, в плане хореографии.

В этом году в финал конкурса вышли 70 участниц. Самой младшей из них было 24 года, самой старшей — 57 лет. Профессиональным жюри оценивались красота претенденток, их личные качества, отношение к семье и детям, гражданская позиция, вовлеченность в социальную жизнь своей страны и другие критерии.

– Участницы всегда выходят с лентой своего города и рассказывают о нем, о своем крае, – поясняет Виктория Столярова. – Наши девочки дарят подарки, связанные с калужскими ремеслами, с калужскими мастерами. Соответственно, и зрители, и жюри, и другие претендентки больше узнают о Калужской области. За несколько лет участия в конкурсе мы добились того, что при виде наших девушек многие тут же произносят: «Калуга – колыбель космонавтики», а ведь раньше не знали этого. Таким образом, девочки не только себя показывают, но и про наш город рассказывают.

С конкурса Mrs. Russia World- 2022 все четыре калужанки, участвовавшие в нем, вернулись с титулами, что еще раз говорит о высоком потенциале наших дам и серьезной подготовке, которую они проходят на региональном этапе. Так, Евгения Яковлева, приехавшая на национальный конкурс со званием «Миссис Калуга-2022», победила в номинации «Миссис Стиль». Илона Прохорова и Наталья Шукюрова были отмечены сразу в двух номинациях: «Миссис Бизнес» и «Доброе сердце» соответственно, и обе – в «Достоянии России», т.к. являются многодетными мамами.

Майя Зундалева, признанная самой красивой женщиной России в категории 40+, будет представлять нашу страну теперь на конкурсе «Миссис мира Classic», который, предположительно, пройдет в Болгарии. Окончательное место и сроки проведения сейчас уточняются.

По словам организаторов национального конкурса Mrs. Russia World, несмотря на многочисленные санкции, международные конкурсы красоты не отказываются от участниц из России. Поэтому будем держать кулачки за калужанку Майю Зундалеву.

Наталья ТИМАШОВА.

Фото предоставлены Викторией СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.