В калужском Кирове школа искусств не готова к приёму детей

23 июня 2022 г. 17:51

Депутат регионального парламента Андрей Литвинов в составе общественной комиссии ознакомился с ходом капитального ремонта Кировской школы искусств.

Напомним, что она располагается в старинном особняке 19-го века, который, по словам народного избранника, уже давно требует ремонта.

«Именно поэтому учреждение было включено в программу капремонта на 2022 год в рамках нацпроекта «Культура», общий объем выделенных средств — около 21 миллиона рублей. После торгов экономия составила около трех миллионов – эти средства будут направлены на выполнение школой ряда предписаний надзорных органов», — рассказал Андрей Литвинов.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчик значительно отстает в плане сроков. По контракту ремонт должен быть завершен к 30 июня, однако на сегодняшний день выполнено порядка 60% от общего объема работ. По словам депутата, на это есть объективные причины, связанные с поставкой материалов.

«Нам сообщили, что в ближайшее время необходимые материалы появятся на объекте. Все работы планируют завершить 10 июля. Это приемлемый срок, после которого субподрядчики смогут в течение месяца выполнить предписания надзорных органов. Затем останется месяц для приведения учреждения в порядок», — заверил Андрей Литвинов.

Также он добавил, что 1 сентября дети должны вернуться уже в отремонтированную школу. Напомним, что в Калужской области на реализацию нацпроекта «Культура» выделено 710 миллионов рублей.

Фото пресс-службы Заксобрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.