Новый корпус детской больницы в Калуге сдадут уже в конце июля

23 июня 2022 г. 07:37

Министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко побывал с проверкой на стройке нового лечебного корпуса Калужской областной детской больницы. По итогам визита он подтвердил планы по открытию здания еще до конца июля.

«Планируется создать стационарное отделение скорой помощи для детей, где будет оказываться неотложная помощь. Это сократит занос инфекций в отделение и сроки пребывания детей в стационаре в среднем до пяти суток«, — написал он на своей странице в соцсети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас в корпусе подходят к концу отделочные работы. После ввода его в строй планируется значительно расширить возможности хирургического отделения, организовать в больнице отделение для реанимации новорожденных хирургического профиля. Пациентов будут принимать в том числе из расположенного неподалеку перинатального центра.

Кроме того, расширится детское онкоотделение, будет создана доступная среда для детей с ограниченными возможностями, комфортные палаты с одноместным пребыванием вместе с родителями.

Ранее Пахоменко с инспекцией побывал в стационаре самой детской больницы. Как писало «Знамя», приехал после многочисленных жалоб и не нашел обещанных тараканов.

Фото со страницы К. Пахоменко в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.