Калужане поверили лжебанкирам и потеряли 1,5 млн рублей

23 июня 2022 г. 07:45

В Калуге сразу несколько жителей поверили позвонившим им незнакомцам и в попытке сохранить сбережения потеряли 1,5 млн рублей. Об этом в четверг сообщает управление МВД по Калужской области.

Так, жительнице областного центра позвонила девушка. Она представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила о якобы поступившей заявке на кредит от ее имени. Калужанка испугалась, а незнакомка уверила, что для спасения средств нужно обналичить накопления и через банкомат перевести на некий безопасный счет. Она так и сделала.

А потом с ней связалась уже лжебанкирша и таким же образом предложила «защитить» накопления, хранившиеся в наличности у нее дома. Калужанка выполнила все указания — в общей сложности отправила преступникам 800 000 рублей. Лишь обратившись в банк, поняла, что стала жертвой аферистов.

Аналогичным образом, под предлогом сохранения денежных средств, еще двое калужан потеряли в общей сложности 700 000 рублей. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере.

Ранее житель Обнинска поверил телефонным мошенникам и сам «вывел на безопасный счет» 1,5 млн рублей накоплений. Об этом также писало «Знамя».

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.