Геннадий Новосельцев: «Мы поможем жителям Донбасса вернуться к нормальной жизни»

23 июня 2022 г. 12:01

В регионе продолжаются сбор и отправка гуманитарных грузов на Донбасс. По словам председателя Законодательного собрания области Геннадия Новосельцева, это сейчас ключевое направление работы фракции «Единая Россия».

«На базе местных отделений партии «Единая Россия» созданы пункты сбора помощи. Партия берет на себя расходы, в том числе по доставке гуманитарных грузов. Уже направлено 10 крупнотоннажных автомобилей. Каждый весом от семи до пятнадцати тонн. В них все, что необходимо жителям Донбасса», — рассказал он 16 июня на заседании сессии.

Оказывается и волонтерская поддержка.

«Сейчас «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» проводит акцию «Корзина доброты». В сетевых магазинах осуществляется сбор гуманитарной помощи. За неделю, для примера, собрано 600 кг. Это очень существенный вклад», — подчеркнул Геннадий Новосельцев.

Председатель поблагодарил всех, кто участвует в этом добром деле.

«Любая помощь бесценна. Главное, что наше общество демонстрирует единство и сплоченность. И в данной ситуации проявляются лучшие человеческие качества: взаимовыручка, сострадание, доброта. Это залог нашей победы», — сказал он.

В завершение Новосельцев напомнил, что губернатор области Владислав Шапша подписал соглашение о сотрудничестве нашего региона и Первомайска в ЛНР. Калужская область будет участвовать в восстановлении инфраструктуры, жилья, социальных учреждений города. Там сейчас разрушено более 1 700 зданий. Будут требоваться строительные материалы, техника.

«Уверен, что вместе мы справимся и вернем этот регион к нормальной жизни», — подытожил Геннадий Новосельцев.

Олег НИКИФОРОВ. Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.