Четверть калужан сократили свои расходы после увольнения

23 июня 2022 г. 11:27

Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, с чем сталкиваются россияне после увольнения. Опрашивались в том числе и жители Калужской области.

Особенно интересовали те калужане, что на момент интервьюирования были без работы. Однако, как оказалось, лишь у 11% наблюдались финансовые затруднения. При этом 45% уже отметили некоторые сложности с деньгами, но заявили, что средства пока есть. Еще 31% признали настоящие проблемы в этом плане, а для 13% этот период пока проходил незаметно.

Чаще всего с серьезными финансовыми проблемами во время поиска работы сталкиваются рабочие и люди искусства, меньше всего их замечают представители туризма и гостинично-ресторанной сферы.

При этом 27% жителей Калужской области никак не сократили свои расходы после увольнения. Каждый третий стал внимательно изучать ценники и не тратить деньги спонтанно, 17% урезали траты на повседневные нужды. Каждый четвертый серьезно сократил расходы, но даже эта цифра более чем в два раза ниже, чем годом ранее (25% против 58% в 2021-м).

Чаще всего о сокращении затрат заявили работники автопрома и кадровики, реже — топ-менеджеры.

Те, кому удалось избежать финансовых трудностей, сделали это за счет «финансовой подушки безопасности», поддержки семьи, компенсации по старому месту работы, подработки, сдачи квартиры и даже собственного бизнеса.

Почти 22% жителей Калужской области считают, что на поиск работы могут потратить целый квартал без проблем, каждый пятый уверен, что можно растянуть этот период на полгода, а 16% могут позволить себе подыскивать новое место и дольше года. Всего 13% называли лишь месяц.

Ранее сообщалось об уменьшении числа вакансий для летней подработки. Как писало «Знамя», в Калужской области оно сократилось на 23% по сравнению с прошлым годом.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.