Жители калужского Кошелева пожаловались на воду с «болотным» запахом

22 июня 2022 г. 15:38

Калужане, которые живут в микрорайоне Кошелев на Правобережье, недовольны качеством воды. В одном из городских пабликов в ВК они поинтересовались, как провести независимый анализ на соответствие потребительских качеств воды.

Автор поста предположил, что по своим органолептическим свойствам, а именно — ярко выраженному запаху «болота» — не вполне приятна для употребления. Кроме этого, в посте говорится, что в микрорайоне не хватает бесплатных питьевых фонтанчиков.

«Питьевые фонтанчики, безусловно, важны и нужны, именно в виде бесплатной услуги, приятственной в качестве освежающего средства, символизирующего достаток горожан и внимание «Отцов Города» к потребностям оных», — пишет пользователь под ником Едкий Русский в группе «Калуга».

На проблему чистоты воды в микрорайоне отреагировали в региональном минстрое. По их просьбе сотрудники водоканала взяли пробы воды.

«По результатам лабораторных анализов принято решение о промывке сетей в мкрн. Кошелев. Необходимые мероприятия проведут до середины июня», — сообщает ведомство.

Затем появилась информация, что специалисты водоканала промыли сети в Кошелеве. Вода соответствует нормам.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что дороги в регионе стали безопаснее.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.