В Боровском районе привили животных беженцев из Донбасса

22 июня 2022 г. 08:15

Специалисты Государственной ветеринарной службы Боровского района Калужской области осмотрели и привили животных, которые прибыли в регион вместе с беженцами из Донбасса. Об этом сообщает комитет ветеринарии при областном правительстве.

Беженцы сейчас размещены в оздоровительном лагере «Полет» в районе деревни Кривское Боровского района. С ними вместе на Калужскую землю приехали домашние кошки и собаки.

Специалисты ветслужбы осмотрели животных и вакцинировали их против бешенства, а также проинформировали владельцев о порядке содержания.

«События на Донбассе перевернули жизнь не только людей, но и домашних животных. Честь и хвала тем дончанам, которые, уезжая из Донбасса, смогли найти возможность забрать своих питомцев«, — говорится в сообщении веткомитета.

Между тем депутаты Калужского законодательного собрания выступили с предложением максимально упростить процедуру получения документов для приезжих из ЛНР и ДНР. Как писало «Знамя», это необходимо, чтобы люди смогли трудоустроиться в России.

Фото веткомитета при правительстве Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.