В Обнинске вынесен приговор по делу о взятках в ОНПП «Технология»

19 июня 2022 г. 10:20

В минувший четверг Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор в отношении руководителя и директора по продажам ООО С. и П., которые, желая стать постоянными поставщиками ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина», попытались дать взятку в 1,4 млн сотруднику организации.

На суде выяснилось, что в феврале 2019 года С. и П. вместе передали должностному лицу «Технологии» первую часть взятки — 500 000 рублей, чтобы тот провел торги исключительно под ООО. Вторую часть, 900 000 рублей, они вручили ему в мае. И на месте были пойманы сотрудниками правоохранительных органов, потому что от их мзды сотрудник отказался.

На суде они частично  признали вину. В итоге  С. получил четыре года со штрафом в 4  млн 200 тыс. рублей, а П. – такой же срок со штрафом в 2 млн 800 тысяч. В обоих случаях в силу того, что судимость у обоих первая и они частично признали вину, сроки применяются условно. Испытательный срок для каждого из «дуэта» составил три года. Пока что приговор в силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Калужской области.

В феврале этого года «Знамя» писало, что крупнейшее научное предприятие страны намерено удвоить выручку от исследований.

Фото Т-Г канала «ES».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.