«Сейчас» и вечно

19 июня 2022 г. 09:00

В Музее изобразительных искусств проходит выставка Виталия Беспятого «Сейчас». Живопись, графика, фреска покажут вам, что счастье – просто быть в реальности, ценить мгновения единственной жизни.

Виталий Беспятый окончил Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова, факультет живописи, аспирантуру искусствоведческого факультета. Он — участник и лауреат многочисленных российских и международных художественных выставок и конкурсов.

Большинство работ, представленные в экспозиции, – пейзажи. В них скрыт сюжет, размыты очертания рельефа, их наполняет дзенская пустота. Отсюда рождается ощущение покоя и умиротворенности, медитативность. Живописные образы основаны на впечатлениях пленэров. Художник говорит: «Мне интересно почувствовать максимально и прожить те места, где был, и передать этот опыт жизни в работах».

Местом, которое уже много лет вдохновляет Виталия Беспятого, стало село Ферапонтово Вологодской области, куда студентом его возили на пленэрную практику. Автор видит в свете, ландшафте родство с фресками Дионисия, сохранившимися в Ферапонтовом монастыре.

Художник представляет работы «как единый поток переживаний, которые ты можешь ощущать, они перекликаются и выстраиваются в объемную картинку мира».

Помедитируйте в пастельном мире выставки до 10 июля.

Маргарита РАЗУМИХИНА.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.