Больше, чем 108

19 июня 2022 г. 08:30

Ежегодный космический фестиваль «108 минут» захватил пространство и время в Калужском музее истории космонавтики на длинных выходных. В этом году форум был посвящен 165-летнему юбилею научного светила – К.Э. Циолковского.

Так, 11 и 12 июня главная космическая площадка региона ждала участников всех возрастов. Фестиваль открылся с гагаринского «Поехали!» и распространился на все многочисленные площадки музея. Лекции, кинопоказы, встречи с космонавтами, выставки, показы мод и авиашоу – разнообразие форматов не давало шанса гостям остаться равнодушными.

В первый день им представили «Летающий музей» — спецпроект клуба малой авиации «Аэроплан» из Обнинска. Запуск управляемых моделей знаменитых самолетов проводился с крыши музея. Точные копии самолетов, взмывавшие в калужское небо, являются победителями авиатурниров и соревнований. А ведь все они сделаны вручную.

К слову, в этот раз на праздник пожаловали и настоящие пилоты – группа «Реакторы», базирующаяся на калужском аэродроме Орешково, показала фигуры высшего пилотажа.

Попробовать космическую еду, примерить на себя космическую одежду, послушать тематическую музыку, проверить знания в квестах, научиться делать нечто новое в сфере робототехники или даже посмотреть на рождение молнии – в эти два дня в музее гостям было доступно все. Признаемся, что даже пары мероприятий из длинного списка «108 минут» хватило бы, чтобы назвать праздник масштабным. В этом же случае нам точно показали нечто большее, чем 108 минут.

Олег НИКИФОРОВ. Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.