Трое пожилых калужан лишились 700 000 рублей, пожалев родных

18 июня 2022 г. 07:40

Следователи УМВД России по Калуге сообщили о трех фактах мошенничества, с которыми столкнулись пожилые горожане.

Так, калужскому пенсионеру позвонила незнакомка, которая представилась юристом и сообщила о ДТП, в которое попала его внучка. По ее словам, девушке требовалась крупная сумма — более 1 млн рублей на лечение. Перепуганный дедушка сообщил, что есть только половина. Тогда «юрист» пояснила, что к нему подъедет мужчина, которому нужно передать деньги.

Пенсионер собрал передачку в больницу, завернул все скопленное в салфетку и положил  в тот же пакет. Через некоторое время к нему пришел молодой парень, который рассказал, что внучка лежит в такой-то больнице, и забрал пакет с деньгами. Дедушка решил навестить внучку, но, приехав в больницу, узнал, что там нет такой пациентки.

Подобным же образом еще двое пожилых калужан, переживавших за родственников, лишились свыше 100 000 рублей.

СУ УМВД Калуги завело уголовные дела по фактам мошенничества. Ведется розыск причастных к преступлениям против пенсионеров.

«Если вам сообщают о необходимости передачи денежных средств, при этом озвучивая информацию о том, что родственник попал в беду, необходимо прекратить данный разговор и лично удостовериться, что с вашими близкими все в порядке«, — предупреждают эксперты.

Фото riakursk.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.