Дважды светлый праздник

17 июня 2022 г. 17:41

В минувшее воскресенье весь регион отмечал День России.

Если в Медыни открыли межрайонный фестиваль танца «Танцуй, Россия!», то в Людинове в этот день вручали паспорта. Балабаново и Малоярославец отметили свои дни города, в Обнинске провели фестиваль «Моя Россия!». А еще калужане приняли участие в съемках клипа на российский гимн.

Ну а в Калуге одной из самых необычных площадок, на которых праздновали 12 июня, стал городской парк, где мероприятия в честь любимой Родины слились с празднованием  Троицы. На главной сцене прошел концерт «Мы – Россия», в котором приняли участие академия эстрады «Гранд», студия современного искусства «Тонус Арт», танцевальный коллектив «Вива Данс» и многие другие.

А на соседней площадке состоялось народное гулянье в честь Троицы, главным цветом которого стал зеленый. Атмосферу праздника задали народные коллективы и мастера, учившие плетению из березовых ветвей и цветов гостей праздника.

Калужане от мала до велика могли научиться изготавливать бусы и куклу-«травницу», станцевать в хороводе, поучаствовать в конкурсе на самую длинную косу. Звучали народные песни, смеялись дети, и никто не обращал внимания на непогоду, которая пыталась помешать празднику. Скучать было некогда, тем более что даже самые неактивные гости не могли отвести взгляд от «дефиле» русских красавиц в народных костюмах.

Рядом, в Свято-Троицком кафедральном соборе, прошла торжественная служба. А через несколько часов площадку заняли участники фестиваля национальных культур «Вместе мы – Россия».

Светлана КОЗЛОВА. Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.