«Никатор» инвестирует 1 млрд в калужский завод добавок для полимеров

16 июня 2022 г. 11:28

В среду на полях ПМЭФ-2022 губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал инвестиционное соглашение с гендиректором «Никатор» Артуром Новиковым. Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, компания намерена вложить 1 млрд рублей в строительство в регионе завода меловых наполнителей для полимеров.

Предприятие планируется запустить в индустриальном парке «Ворсино». «Никатор» еще в 2019 году вошел в список его потенциальных резидентов.

Компания с 2014-го работает в городе Серпухове Московской области и выпускает различные добавки для полимеров, красителей и герметико-электрического и электронного оборудования. Такие материалы нужны для повышения экологичности пластика.

Калужский завод может начать производство уже в будущем году. Проект «Никатор» реализует вместе с швейцарским партнером «Омиа». Его мощность составит 100 000 тонн продукции в год.

С запуском нового завода компания рассчитывает занять до 70% российского импортозамещения химических компаундов азиатского производства.

Ранее на ПМЭФ было подписано еще одно соглашение. Как писало «Знамя», московское ООО «ПК Аристо» намерено построить мебельную фабрику на Людиновской площадке ОЭЗ «Калуга» и инвестирует в проект 4 млрд рублей.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.