Калужские депутаты предлагают упростить для беженцев из ЛДНР процедуру получения водительских прав

16 июня 2022 г. 20:19

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, процедуру получения документов необходимо упростить, чтобы беженцы могли максимально быстро адаптироваться к новым условиям и полноценно жить и работать на территории России.

Эта тема стала предметом разговора между председателем Заксобрания области Геннадием Новосельцевым и депутатом ГД РФ Ольгой Коробовой. Речь, в частности, шла о возможности получения водительских прав в упрощенном порядке.

«Гражданин Киргизии, например, имеющий национальные права, может устроиться на работу в России, а граждане ДНР и ЛНР не имеют такой возможности. В этой связи мы предлагаем внести соответствующие изменения в федеральное законодательство», — отметил Геннадий Новосельцев.

По словам Ольги Коробовой эта проблема возникла, когда Украина перестала признавать русский язык. Поэтому нужно вносить изменения в законодательство.

«Предлагаю написать запрос от Законодательного собрания области в МВД РФ, поскольку процесс затягивается, и пересдача прав занимает от четырех до шести месяцев», — предложила депутат ГД РФ.

Документ планируется подготовить в ближайшее время. Напомним, ранее «Знамя Калуга» писало, как беженцы из ЛНР и ДНР могут получить матпомощь.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.