Калужский загс фиксирует рост разводов с начала 2022 года

14 июня 2022 г. 11:40

В этом году на развод чаще подают мужчины. Инициаторами бракоразводного процесса в этом году стали 1 147 представителей «сильного пола» и 1 005 — женщин.

Калужский загс отмечает рост числа разводов, а именно — с начала этого года решение развестись приняли 2 152 семьи. Это на 76 случаев больше, чем в прошлого году. Только за май подано 177 заявлений подобного рода.
Ранее «Знамя Калуга» сообщило, что обоюдное желание развестись проявили 177 калужских пар, у которых нет общих несовершеннолетних детей.

Как уточняют в загсе, в четырех случаях пары разводятся, когда один из супругов пропал без вести, или был признан недееспособным, или осужден.

Напомним, что в этом году много красивых дат. Ранее редакция «Знамя Калуга» сообщала, что 22 февраля 2022 года в Калужской области под венец отправились 84 пары. Красивые даты ожидаются до конца этого года.

В загсе отмечают, что те, кто хочет освободиться от уз брака и недооформил заявление о разводе, оформляя его на портале госуслуг, не должны оплачивать госпошлину за эту процедуру повторно. Калужанам следует учитывать, что при подаче заявления через портал необходима электронная подпись. В случае если вы оплатили госпошлину, а заявление не подали, об этом необходимо сообщить при личном обращении в загс. Сотрудник проверит реквизиты и учтет оплату, сделанную ранее.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.