Калужский суд вынес приговор участникам массовой драки в Обнинске

14 июня 2022 г. 15:24

Напомним, конфликт вспыхнул у спорткомплекса «Олимп». Очевидцы, напуганные скоплением народа и выстрелами, сообщили в дежурную часть. Драку пришлось разнимать нарядам ППС, ГИБДД и Росгвардии. Участники инцидента были установлены, но не все.

Как сообщает пресс-служба Калужского суда, 14 июля прошлого года два молодых человека совместно с иным лицом, а также с другими неустановленными лицами прибыли на автостоянку спорткомплекса «Олимп» в Обнинске. Там они приняли участие в начавшейся массовой драке.

В судебном заседании оба подсудимых признали свою вину в совершении хулиганства. Во время предварительного следствия они активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, своими показаниями изобличив других соучастников.

«Суд признал двух 20-летних мужчин виновными в хулиганстве – то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающегося явным неуважением к обществу, совершенного с применением насилия к гражданам группой лиц по предварительному сговору«, — рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

С учетом раскаяния и признания вины, а также молодого возраста подсудимых суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года каждому. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы обоим осужденным было заменено принудительными работами на срок два года, с испытательным сроком два года, с удержанием из их заработной платы 10% в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото пресс-службы администрации Обнинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.