Калужанам рассказали, как купить «правильные» клубнику и черешню

13 июня 2022 г. 15:52

Начался сезон продажи ягод — клубники и черешни. Вопрос безопасности этих ягод для здоровья всегда актуален. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, нередки случаи отравления сладкими ягодами как у взрослых, так и у детей. С легкостью калужане могут отравиться клубникой, так как производители прибегают к хитростям, чтобы повысить ее урожайность и получить как можно больше прибыли.

Специалисты Роспотребнадзора просят калужан при покупке сочной ягоды обратить внимание на ее внешний вид. Клубника должна быть сухой и без признаков гниения, цвет должен быть ярким и насыщенным, хвостик зеленым, не завядшим, аромат должен быть насыщенным и «ягодным», поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.

Плоды не должны быть помятыми — лучше брать те, что продаются в небольших коробках.

«Обращаем внимание на признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться, — мягкие ягоды, листики сухие, пожелтевшие, либо отсутствуют, такие ягоды лучше не покупать«, — советуют специалисты Роспотребнадзора.

При выборе черешни необходимо смотреть на плодоножку. Если она свежая, зеленая, это говорит о том, что она собрана совершенно недавно. Если плодоножка сморщивается, темнеет, то и от ягод ничего хорошего не ждите.

Ну и, конечно, перед тем как подать ягоды на стол, их необходимо хорошо промыть. Такие несложные действия помогут определить качество клубники и черешни и обезопасить себя и своих близких от неприятных последствий.

«Знамя Калуга» ранее писало, что калужанам напомнили о пяти главных продуктах для здоровья печени.

Фото o-tendencii.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.