Сафари в средней полосе

10 июня 2022 г. 12:23

Тарусский район способен удивить даже избалованных любителей агротуризма.

Сейчас нередко путешественники со стажем прекрасно знают о красотах и достопримечательностях заморских стран, но не осведомлены о возможностях для шикарного отдыха в родном крае. Или мыслят стереотипами туриндустрии. Вот и окрестности Тарусы, как и сам город, ассоциируются у большинства с литературой, живописью и культурой в целом. Однако там немало мест, где можно с комфортом провести выходные или праздничные дни на природе, наслаждаясь удивительными по красоте пейзажами. А заодно и стать удачливым добытчиком дичи и рыбы.

Последнее – в большей степени о базе отдыха Green Village Resort, объединенной с охотхозяйством «Лопатинское». Захватив на отдых ружье, здесь можно в разрешенный для охоты сезон подстрелить кого-то из животных, традиционно обитающих в лесах средней полосы России.

Получат истинное удовольствие и любители посидеть с удочкой.

– На нашей территории есть искусственное озеро, где водятся караси, карпы, сазаны, щуки, сомы, окуни, судаки. Можно поймать даже толстолобика и белого амура, – не без гордости перечисляет владелец базы отдыха Михаил Асеев. – При необходимости мы предоставим и лодки, и снасти, и наживку.

Добычу можно вечером приготовить на мангале. Они стоят у каждого домика. Их на территории Green Village Resort шесть. На любую по численности компанию. Номера со всеми удобствами, с кухнями, оборудованными всем необходимым. С уютными террасами, с которых можно любоваться местными красотами. Самый вместительный – на 12 человек. А есть и треугольные дома A-frame. Они видовые, с панорамными окнами, откуда открываются завораживающие виды и на водоем, и на березовую рощу, белые стволы которой отражаются в зеркале водной глади.

Но, пожалуй, главная фишка базы отдыха в Тарусском районе – сафари. Только к охоте это не имеет никакого отношения. Если, конечно, исключить фотоохоту.

– Сафари мы называем полутора-,  двухчасовые экскурсии, во время которых можно полюбоваться и понаблюдать за животными в естественной для них среде обитания. Такие прогулки для наших туристов проводит профессиональный егерь, который расскажет желающим обо всех обитателях, которых вы только встретите во время путешествия, – поясняет Михаил Асеев.

А увидеть можно ланей, благородных оленей, яков, муфлонов. Территория Green Village Resort – это 300 гектаров с нетронутыми лесами, поэтому парнокопытные здесь чувствуют себя вольготно и в безопасности, часто навещая кормушки, установленные для них сотрудниками базы отдыха. Здесь-то и можно поймать их в прицел фотокамеры. И удивить друзей и родных редкими снимками.

Территория «Бобрового мыса», другой базы отдыха недалеко от райцентра, скромнее, но зато ее с трех сторон огибает река Таруса, поэтому экопарк часто выбирают те, кто любит активный отдых на воде.

Пока «Бобровый мыс» – это, прежде всего, место для семейного отдыха, но в планах владельцев сделать ставку на спортивную составляющую. Уже сейчас здесь можно взять напрокат велосипеды, арендовать квадроциклы или попробовать свои силы на скалодроме.

Можно записаться на конные прогулки. И почувствовать себя каким-нибудь помещиком, который неспешно объезжает свои владения, любуясь из седла красотами природы средней полосы России. Дети, не уезжая с территории базы, думается, с удовольствием будут общаться с местными обитателями, среди которых – гуси, собаки, коза и свинки. Есть задумка приобрести оленят и отпустить их гулять по территории.

– Наша база отдыха одновременно может принять до 300 человек, для которых построено десять гостевых домов. Есть двухместные номера, есть семейные (на 4 – 6 человек), есть дома для большой компании, – рассказал владелец «Бобрового мыса» Максим Карченков участникам пресс-тура, организованного министерством экономического развития и промышленности по агротуристическим объектам Тарусского района. – Во всех гостевых домиках можно жить круглогодично, они с индивидуальным отоплением. Каждый – с кухней, необходимой мебелью и бытовой техникой.

К слову, все эти современные плазменные панели, микроволновки, стиральные машины, установленные внутри, смотрятся необычно на фоне бревенчатых стен гостевых домиков. И есть в этом определенная притягательность.

Как и в скамье-качели в виде сердца, установленной на берегу, подальше от жилых домиков и поближе к завораживающим пейзажам.

Вообще база отдыха «Бобровый мыс», как и Green Village Resort, – это возможность уехать на несколько дней от городской сутолоки, забыть обо всех делах, остаться наедине с природой и, возможно, почувствовать, каким бывает вкус кофе на террасе под щебетанье птиц или вечернего чая на фоне заката.

Наталья ТИМАШОВА.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.