Отца утонувшего ребёнка в Андреевском карьере под Калугой оправдали

9 июня 2022 г. 17:23

Калужский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор районного суда в отношении мужчины, ребенок которого утонул в Андреевском карьере в прошлом году. Напомним, в июле 2021-го семья отдыхала у водоема «Андреевский карьер». Отец пятилетнего малыша недосмотрел за ним, вследствие чего ребенок утонул.

Суд изучил материалы дела, допросил всех свидетелей и на основании исследованных доказательств установил, что мужчина, купаясь вместе с малолетним сыном в водоеме, проявлял к ребенку должную заботу: в воде во время купания находился с ним, следил за тем, чтобы сын плавал в специальных нарукавниках. Завершив купание, он снял с сына нарукавники и сказал ему, чтобы тот помыл ноги в воде от песка.

«Он не мог предвидеть, что ребенок, направившись к воде мыть ноги, зайдет в водоем на небезопасное расстояние и погрузится в воду таким образом, что утонет. Данных о существенных неровностях дна, резких его перепадах и опасной глубине именно в месте захода в воду в районе места гибели мальчика не имеется. Таким образом, вина мужчины в причинении смерти ребенку вследствие ненадлежащего исполнения им родительских обязанностей не установлена«, — сообщает региональное ведомство.

Приговором Калужского районного суда отец погибшего ребенка оправдан в совершении инкриминируемого ему деяния в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото из архива «Знамя Калуга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.