«Невозможно»: Калужская горуправа рассказала о благоустройстве кладбища в Ждамирове

9 июня 2022 г. 15:01

Судьба одного из старейших кладбищ Калуги волнует горожан. Калужанка спросила городского голову Дмитрия Денисова в соцсети, когда начнется благоустройство городского кладбища на улице Покровской.

По ее словам, на кладбище отсутствуют освещение, дорога, контейнеры для мусора, парковочные места, ограждение от проезжей части.

«Кладбище не убирается, завалено мусором», — описывает ситуацию Евгения Ващенко.

В горуправе пояснили, что кладбище деревни Ждамирово действительно является одним из старейших в городе. Но облагородить его и установить мусорные контейнеры невозможно.

«…из-за близости расположения оград и нехватки места для маневрирования уборочной техники», — пояснили специалисты.

Специалисты горуправы отметили, что на прилегающей территории контейнеры тоже нельзя  ставить, так как она относится не к городу, а земля имеет категорию «спецназначение». Мусорные кучи периодически вывозит обслуживающая организация на регулярной основе. Уборка производится вручную на малогабаритном транспорте.

«Также из-за близости расположения оград к проезжей части установить ограждения невозможно, так как перекроется доступ к захоронениям. Освещение на кладбищах не предусмотрено, потому что посещение общественных кладбищ осуществляется в светлое время суток в летний период (с 1 мая по 30 сентября) с 8.00 до 20.00, а в зимний период (с 1 октября по 30 апреля) с 8.00 до 17.00. Место для организации парковки отсутствует», — ответили в городской управе.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что на Литвиновском кладбище подготовили площадки для новых захоронений.

Фото pexels.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.