С конца апреля в Калужской области продолжается исследование территории на наличие насекомых-вредителей. Как сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора, уже установлено 850 феромонных ловушек.
Так, в тепличных хозяйствах вешают ловушки, рассчитанные на западного цветочного трипса и южноамериканскую томатную моль, в складах размещают приманки для вредителей для выявления вредителя запасов — капрового жука.
На складах временного хранения клейкие ловушки помогут определить наличие восточной плодожорки и калифорнийской щитовки. В лесах же в ближайшее время появятся специальные приспособления для поимки усачей рода Monochamus.
Затем все ловушки снимут и направят на изучение в лабораторию. В случае обнаружения карантинных вредителей будет рассматриваться вопрос о введении карантина.
Применение феромонных ловушек является одним из наиболее эффективных способов обнаружения и оценки численности вредителей. В Обнинске в прошлом году, например, их размещали на деревьях. Как писало «Знамя», это дало свой результат в деле борьбы с каштановой молью.
Фото управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.
Комментарии
Больше по теме
Гараж с автомобилем сгорел в Жуковском районе
Калужский областной суд озвучит приговор по делу о геноциде в годы ВОВ
Калужские автозаводы будут работать по своему профилю