Андрей Голубев: «Перед лицом терроризма надо сплотиться»

3 июня 2022 г. 17:00

Еще до спецоперации на Украине Калуге нарыла волна сообщений о минировании, в парках и на вокзалах находили подозрительные сумки. В регионе был период, когда жители получали сообщения о минировании школ, ТЦ, детских садов и административных зданий. Самая массовая рассылка о минировании была недавно.

Корреспонденты «Знамя Калуга» сообщили о том, что 54 здания были проверены спецслужбами на безопасность. Вопрос противодействия всемирному злу очень актуален, считает руководитель Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев.

«Террор — это вид политического воздействия на общество через страх и запугивание, проведение террористических актов, когда рассчитывается место, время проведение, количество жертв для достижения корыстных целей в политической и экономической ситуации. Все слышали заявление руководителя главного разведывательного управления Украины, что готовятся теракты на территории России по образу и подобию, которые проводились в 90-е и начало 2000 годов. Я хочу обратиться ко всем, если мы будем бояться, то будем играть на руку террористам. Надо сплотиться», — говорит Андрей Голубев.

Калужан просят быть бдительными. Если горожане увидят людей, которые ведут себя подозрительно, оставляют в общественных местах сумки, прячут предметы, они могут обратиться правоохранителям. Важно помнить, если сообщить об опасности вовремя, это может спасти жизни людей, предотвратить теракты.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.