В Калуге прошла «Библионочь-2022»

29 мая 2022 г. 09:27

Всероссийская акция «Библионочь-2022» охватила множество культурных учреждений региона. Мероприятия акции проходили на протяжении 27 и 28 мая и в Калуге. Напомним, что в этом году она была посвящена Году культурного наследия народов России с целью популяризации народного искусства, сохранению культурных традиций и культурной самобытности.

Так, 28 мая в Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского состоялась «Русская ярмарка», которую открыл министр культуры области Павел Суслов.

По его словам, в этом году «Белинка» выступила в роли центральной площадки акции и подготовила для жителей региона интересную и насыщенную программу.

В программу праздника вошла широкая театрализованная и музыкальная программа вместе с множеством мастер-классов. Так, гостей встречали артисты-скоморохи и танцевальный коллектив «Светики». Работали мастер-классы для взрослых и детей по плетению из лыка и валянию из войлока, росписи кофейных игрушек, множество детских площадок.

Ребята смогли посмотреть мультфильмы, послушать любимые сказки. А взрослые любители петь попробовали свои силы в караоке.

Настроенным серьезно читателям предлагались викторины, интеллектуальные игры и тренинги психологов.

Ранее «Знамя» писало, что в Калуге под дождем отметили День пограничника. Организатором выступило «Боевое братство».

Фото пресс-службы ОНБ им. В.Г. Белинского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.