В деле о ДТП с Lada Samara в Бабынинском районе виновной признали корову

28 мая 2022 г. 13:41

Калужский областной суд оставил без изменения решение Сухиничского райсуда, который рассматривал дело о возмещении материального ущерба участнику ДТП с коровой.

Напомним, что инцидент случился в августе 2021 года. Водитель Lada Samara вечером ехал по Бабынинскому району, когда внезапно на дорогу вышла корова. Увернуться от столкновения мужчина не смог. К тому же в этом месте не было знака «Перегон скота», и подобной встречи на трассе он не ожидал.

В итоге животное, которое принадлежало ООО «Брянская мясная компания», погибло. А машина и находившиеся в ней водитель с пассажиркой были травмированы. Ущерб был оценен в 128 512 рублей.

Суд первой инстанции, в который обратился владелец Lada Samara, признал вину ООО. Но компания не согласилась платить судебные издержки, компенсировать моральный вред и прочие расходы  водителя Р.  Однако и Калужский областной суд оставил приговор без изменения.

Теперь, после вступления приговора в силу, ООО «Брянская мясная компания» обязано выплатить  Р. 128 512 руб. в счет возмещения ущерба, 5 000 руб. — в счет компенсации морального вреда, а также почтовые и иные расходы.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что это не единственная авария с участием животного в Бабынинском районе.

Фото 40.mchs.gov.ru и pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.