В калужских магазинах вырос спрос на рыбу, овощи и мясо

27 мая 2022 г. 12:07

В магазинах Калужской области в мае вырос спрос на рыбу, мясо (говядину и свинину), а также овощи (огурцы и помидоры). Об этом сообщает пресс-служба Калужского правительства со ссылкой на данные заседания регионального оперштаба по мониторингу цен в пятницу.

За неделю лидером подорожания стали макароны (+3,5%). Также выросли в цене подсолнечное масло и мясные консервы (+1,1%), маргарин (+3,1%). Подешевели яйца (на 2,4%), капуста (на 6,4%) и огурцы (на 6,2%)

При этом за эту майскую неделю продажи продуктов по сравнению с аналогичным периодом апреля стали меньше на 4,93%. Значительно снизился спрос на сахар, маргарин, бобовые, соль, муку, крупы, яйца, специи, овощи.

Если сравнивать с другими регионами центральной России, в Калуге дешевле всего можно купить курятину, детские консервы, подсолнечное масло, сахар, маргарин, соль, муку, крупы, капусту, свеклу и бананы. Дороже всего у нас отпускаются говядина, свинина, сосиски и сардельки, молоко и печенье.

Неделей ранее в калужских магазинах заметно подорожали картошка, яблоки и маргарин. Как писало «Знамя», тогда же продолжилось снижение цен на яйца и овощи.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.