Калужская область ввела дополнительные меры поддержки для участников СВО

27 мая 2022 г. 12:05

Депутаты Законодательного собрания Калужской области на заседании сессии в четверг установили дополнительные меры поддержки участникам специальной военной операции (СВО) на Украине от нашего региона. Как сообщает пресс-служба Калужского парламента, речь идет не только о военных, но и откомандированных туда специалистах, а также добровольцах, участвующих в восстановлении территории.

«Единовременные социальные выплаты установлены гражданам, командированным для выполнения задач на территориях ДНР и ЛНР, и членам их семей. В случае получения тяжелого увечья пострадавший получит 700 тыс. рублей, легкого — 500 тыс. Социальная выплата будет предоставляться членам семей погибших граждан в размере 1 млн«, — рассказал спикер Заксобрания Геннадий Новосельцев.

Точно такие же меры поддержки установлены для военных, представителей нацгварии и специальных подразделений.

Кроме того, дети погибших или получивших увечье участников СВО будут получать стипендии в 12 000 рублей, если они учатся в ссузах и вузах Калужской области, либо горячее питание в школах.

Новосельцев напомнил, что Калужская область взяла шефство над городом Первомайском в ЛНР. Представители региона уже работают там — распределяют гуманитарные грузы и помогают жителям.

Ранее в Спас-Деменском районе Калужской области открылась выставка, посвященная героям Донбасса. Как писало «Знамя», одним из первых с ней познакомился губернатор Владислав Шапша.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.